В компании «Русский модерн» работают 40 человек – и все они уникальные специалисты. В создании наших изделий главное не оборудование, а люди. Их вкус. Чувство стиля, меры. Умение донести до Заказчика какие-то технические проблемы и пути их решения. Многие наши мастера не просто профессионалы, они настоящие фанаты своего дела. Они вкладывают душу в свою работу. Авторские люстры, изготовление которых требует большого умения и точных профессиональных знаний, для наших специалистов - повседневная работа. У них за плечами специальное образование, большой опыт работы в реставрационных мастерских при крупных музейных центрах, в театральных мастерских. Многие мастера в «Русском модерне» обнаружили свое призвание по наитию. Они пришли попробовать себя в изготовлении чего-то собственными руками. И остались. И работают на протяжении многих лет. Наш коллектив практически не меняется. Люди «болеют» своей работой.

Успешная реставрация предметов интерьера и реставрация люстр канделябров и нуждается в особенных людях. Каждый наш работник - художник с большой буквы. Только при таком отношении можно создавать настоящие произведения искусства.

Компания «Русский модерн» занимается реставрацией люстр канделябров, а также изготавливает авторские люстры с 2000 года. В год фирма, в среднем, выпускает до 20 абсолютно новых моделей люстровых изделий. В сферу деятельности компании входит также реставрация предметов интерьера.

Авторские люстры изготовление

Реставрация люстр канделябров и реставрация предметов интерьера, как и создание авторской люстры, требуют участия более 10 человек. Над созданием одной люстры под старину они работают все вместе:

  • дизайнер проекта (интерьера помещения)
  • художник
  • форматор
  • работник воскового цеха
  • литейщик металла
  • слесарь по металлообработке
  • токарь
  • чеканщик
  • фрезеровщик
  • полировщик
  • промывщик
  • позолотчик

И, конечно, сам Заказчик...

Реставрация люстр канделябров и предметов интерьера

Казалось бы, много ли надо места, чтобы собрать люстру? Или произвести реставрацию люстры канделябры? Обыватель подумает и предположит, что 8 квадратных метров. Это так. Всего лишь 8 метров квадратных поможет, если люстра из коробки, и кто-то уже за Вас все продумал, подготовил, написал инструкцию и сложил детали в коробочку.

Другое дело, если у Вас на руках только эскиз или старое фото. А может всего несколько деталей и воспоминания Заказчика про бабушкину люстру. Тогда... Тогда - целый заводик, где есть восковой цех и цех хим. обработки, и цехи промывки, полировки. Есть место под склады и офисы. Работают фрезерные и токарные станки. А где-то вяжут хрусталь и наносят позолоту. И все эти этапы только для одного изделия. Авторские люстры изготовление их сложные как с технической, так и с художественной точки зрения.

Одновременно в работе мастеров нашей компании находятся порядка 15 авторских люстр и люстровых изделий. Не считая бра, фурнитуры и другой продукции. Помимо этого мы активно занимаемся реставрацией старинных предметов интерьера и люстр канделябров.

Чтобы изготовить одну авторскую люстру под старину или современного классического дизайна понадобится примерно три месяца. Все зависит от Ваших желаний и потребностей. Работа над некоторыми уникальными моделями требует гораздо больше времени.

Заказывая изготовление авторской люстры, и обращаясь в компанию «Русский модерн» за реставрационными работами, Вы можете быть уверены в профессионализме и художественном вкусе наших мастеров и дизайнеров. Мы изготовим для Вас шикарную люстру любой сложности.

Наши услуги

Мы специализируемся на следующих работах:

Реставрация люстр и фурнитуры

Поможем вернуть былую красоту дорогих Вашему сердцу вещей.
Произведем ремонт любой сложности, замену электропроводки,
частичное или полное восстановление деталей, реставрация
покрытий.

Изготовление на заказ

Поможем оформить в готовое, высокохудожественное изделие
ручной работы, Ваш пожелания.
Учтем освещенность, площадь, высоты и Ваш художественные предпочтения.

Пошив абажуров

Изготовим или подберем каркас  любой сложности и размера,
перетянем тканью, украсим бахромой. А если надо, то сделаем это все с нуля.